Грабошников Валерий Васильевич




Действительный член Академии Российской Федерации Проблем безопасности, обороны и правопорядка.
Родился 18 ноября 1947 года в г. Туле в семье служащего.
В 1966 году окончил 11 классов 58 средней школы Г. Тулы и получил специальность программиста - вычислителя.
В 1972 году окончил Машиностроительный факультет Тульского политехнического институт по специальности инженер - механик “Автоматические установки”.
В 1986 году окончил Всесоюзную ордена “Дружбы Народов” Академию внешней торговли Министерства внешней торговли СССР по специальности - экономист внешней торговли.
В июне 1972 году после окончания Тульского политехнического института был направлен на работу в Центральный научно - исследовательский институт точного машиностроения (г. Подольск, Московской области), в котором проработал в должности инженера до сентября 1974 года. В сентябре 1974 году был переведен на работу в Центральный научно - исследовательский институт информации и технико - экономических исследований (г. Москва) Министерства оборонной промышленности СССР, на должность ведущего инженера 15 отдела, где проработал до ноября 1979 года. В ноябре 1979 года был переведен на работу во Всесоюзное внешнеторговое объединение “Автопромимпорт” Министерства внешней торговли СССР (г. Москва) на должность старшего инженера фирмы “Спецстанколиния”, где проработал до октября 1988 года. В октябре 1988 года был переведен на работу в советско - германское совместное предприятие “ЭСТТЕК” (г. Таллинн, Эстонская ССР) на должность коммерческого директора, где проработал до августа 1989 года.В период с декабря 1989 года по 15 декабря 1996 года принимал участие в создании ряда совместных предприятий “Интерпроект”, “Интербайт”, “Созидание”, ”Федеральная финансовая группа” и ряда других предприятий, в которых работал коммерческим директором.В период с 1994 по 1995 год был представителем в Москве и странах СНГ английской компании “CYRUS International”, которая занимается предоставлением услуг по вопросам обеспечения экономической безопасности различных структур.
С 15 декабря 1996 года принят на должность заместителя губернатора Курской области, председателя комитета внешнеэкономической, инвестиционной и финансовой деятельности, где проработал до “31” декабря 1998 года. В январе 1999 года, в связи с реорганизацией Администрации Курской области, переведен на должность заместителя губернатора Курской области, где проработал до мая 1999 года.
С июля 1999 года по май 2005 года являлся Генеральным директором ООО “Агентство маркетинга научных разработок”, которое осуществляет финансирование выполнения российскими учёными перспективных научных разработок , патентование указанных разработок как в России, так и за рубежом, а также маркетинг и коммерческую реализацию различных научных разработок.
С мая 2005 года по настоящее время является Генеральным директором ООО «Агентство технологий и развития», которое осуществляет разработку базовой нанотехнологии с широким диапазоном промышленного применения.Также с мая 2005 года является Председателем Совета Директоров американской компании WOSTEC, Inc., являющейся учредителем ООО «Агентство технологий и развития».Кроме того является со-учредителем «Российского Бизнес Инкубатора» в Сингапуре учреждённого в соответствии с двусторонним межправительственным протоколом, подписанным Министрами экономики России и Сингапура. За период с 1972 г. по н.в. получено 7 авторских свидетельств на изобретения, а также около 12 патентов по разработкам в различных отраслях знаний.
Является Членом-корреспондентом Академии естественных наук Российской Федерации. Является Членом-корреспондентом Академии энергоинформационных наук. Имеет “Диплом” Академии естественных наук за создание и внедрение беспроводных оптических систем связи.

Количество просмотров - 396
Яндекс.Метрика