Корнилова Татьяна Дмитриевна



Кандидат технических наук.
Инженер механик.
Родилась 10 мая 1948 года на Украине, где отец мой служил военкомом в одном из районных центров Львовской области. Мама работала в школе учителем русского языка. В семье, кроме меня, было еще двое детей, младше меня по возрасту.
В 1961 году наша семья переехала в Тулу. Пришлось в школе перестраиваться с украинского языка на русский, так как до переезда училась только на украинском. В седьмом и восьмом классе училась в школе №7, затем продолжила учебу в школе №58 в классе с математическим уклоном.
Наш класс «программистов» был особенный и мы гордились этим: в нем собрались способные ребята не только из города, но и из области. Учиться было интересно, но не всегда легко, так как программа по математике и физике была расширена и усложнена. Атмосфера в классе была творческая, интеллектуальная и будоражила желанием держаться на уровне. В процессе учебы кое-кто не выдержал нагрузки и ушел.
Годы учебы в этом классе были ярким, незабываемым периодом в моей жизни, насыщенным стремлением к знаниям и общением с умными одноклассниками. Они наложили отпечаток на дальнейшую жизнь, дали уверенность в собственных силах и, отчасти, повлияли на выбор специальности. Я с очень теплым и трепетным чувством вспоминаю и наших прекрасных учителей: физика Леонида Михайловича Денисова, математика Льва Самуиловича Шайкевича, преподавателя истории Валентину Васильевну Ильинскую. Низкий им поклон. В 1971 году я закончила Тульский политехнический институт по специальности «математические и счетно-решающие приборы и устройства». Затем недолго работала в ВЦ Тульского машзавода, в ВЦ Главмособлстроя в Москве, в Мосбасгипрошахте. Основная трудовая деятельность – более 30 лет- прошла в государственной статистике в Туле. Работая там, принимала активное участие в проведении всероссийской переписи населения в 2010 году, за что награждена правительственной медалью.
В 1970 году я вышла замуж, родила дочь. Семейная жизнь не сложилась, брак со временем распался. Сейчас моя дочь с мужем и тремя детьми живет в Чехии. Я иногда навещаю их.
В 2013 году я закончила свою трудовую деятельность. Общий стаж работы составил более 40 лет. Но жизнь продолжается и я надеюсь, что впереди еще много хорошего, интересного и радостного.
Чем дольше живем мы – тем годы короче,
Тем слаще одноклассников имена
И никогда не забыть нам ушедшую юность
И вместе пройденные года!

Количество просмотров - 168
Яндекс.Метрика